ITAT教育工程

☛  首页>ITAT>公告通知>关于itat

ITAT教育工程发展历程

  2000年5月26日

  信息技术应用培训教育工程在教育部逸夫会议中心正式启动。

  2000年10月

  第一批ITAT课件通过“中国现代远程教育卫星多媒体宽带平台”播出。

  2001年7月

  第一期ITAT师资培训班成功举办,这一活动成为工程提高师资水平、交流教学经验的重要交流平台。

  2002年8月

  ITAT Web课件正式推出。

  2005年5月

  ITAT教育工程五周年庆典暨首届就业技能大赛成功举办。

  2006年5月26日

  ITAT远程学习平台—ITAT学习网(www.itatedu.com)正式开通。

  2009年9月

  工程课程体系全面调整,调整后的课程体系更加科学完善。

  2009年12月 

  第五届ITAT就业技能大赛现场决赛及颁奖典礼在京成功举办,第五届大赛设30个省级赛区,参赛城市232个,参赛学校867所,参赛学生117479人。

  2010年5月26日

  ITAT教育工程十周年庆典大会在教育部逸夫会议中心胜利召开。

  2011年12月

  在原ITAT教育工程就业技能大赛的基础上,第六届信息技术应用水平大赛再创佳绩。第六届大赛共设31个省级赛区,参赛城市322个,参赛学校1168所,参赛学生152404人,762支队伍参加新增设的团体赛。如此大规模的信息技术竞赛活动在国内尚属首次。

  2014年12月

  第九届信息技术应用水平大赛完美收官。第九届大赛共设31个省级赛区,参赛学校713所,参赛团队7524个。本届大赛从科目、规模及质量达到历史最高,为信息技术应用水平大赛画上完满的句号。