ITAT教育工程

☛  首页>ITAT>基地管理

关于建议将ITAT课程纳入教学计划的通知

  为加快实用型信息技术人才培养的步伐,我中心于2000年5月26日启动了全国信息技术应用培训教育工程(简称ITAT教育工程)。ITAT教育工程是一项面向全国的实用型信息技术人才培养工程,以帮助学生提高信息素养、培养动手能力、提升就业竞争力为宗旨。工程实施十五年来,各项工作取得了显著成绩。截止2014年底,累计编写教材160余本,开发网络教学课件115门,在全国大中专院校以及社会力量办学机构中建立了400多家培训基地,总培训规模超过550万人次。

  为确保ITAT教育工程课程体系的先进性和实用性,ITAT教育工程专家组以求新、求快、求实用、知识覆盖面广、课程扩展性强、岗位契合度高的原则,结合当前最新的信息技术发展趋势和各培训基地的反馈意见,定期对课程体系进行调整和修订,对教学资源进行升级和更新。众多院校采用ITAT教育工程的全套教学资源,并将ITAT课程作为必修课或选修课纳入学校的教学计划,取得了良好的效果。这些院校采取学生自学ITAT课件和教师集中辅导相结合的教学方式,最大限度实现优质教学资源共享,节约了师资,满足了学生对学习科目、学习时间自由选择的需求。通过学校的教学考试且成绩在70分以上的学生可申办成绩合格的学生可获得ITAT教育工程证书。培训信息通过网站(http://www.chinaedu.edu.cn/)公布,作为各企事业单位招聘、选拔人才的重要参考。

  根据工程的总体规划,我中心建议具备相关教学条件的院校采用纳入教学计划方案,为学校的正常教学提供有益补充,为我国的实用信息技术人才培养做出积极贡献。

附件1、ITAT教育工程纳入教学计划方案实施细则.docx
附件2、关于将ITAT教育工程课程纳入教学计划的申请.docx