ITAT教育工程

☛  首页>ITAT>基地管理>发展通知

关于建立ITAT教育工程培训基地的通知

  为加快实用型信息技术人才培养的步伐,我中心于2000年5月26日启动了信息技术应用培训教育工程(简称ITAT教育工程)。ITAT教育工程是一项面向学生的应用型信息技术人才培训项目,以帮助学生提高信息素养、培养实用技能和提升就业能力为宗旨。

  为配合ITAT教育工程的全面实施与推广,我中心在大中专院校及社会力量办学机构建立ITAT教育工程培训基地。培训基地可通过互联网获取ITAT教育工程课件,在本地局域网采用网络教学方式组织学习。也可按照ITAT教育工程的培训课程体系,开展培训考试、纳入教学计划(课程置换)等工作。

  ITAT教育工程启动十六年来,凭借先进的人才培养理念、独特的教学方法、丰富的教学资源、规范的管理和严谨的考试得到了社会的广泛认可。截至目前,工程累计编写教材170余本,开发网络教学课件120门,培训规模超过550万人次,培训考试超过150万人次。ITAT教育工程发展的总体目标是成为全国规模最大、培训课程最实用、培训费用最经济、培训质量最可靠的 实用信息技术人才培养工程,为我国信息产业的发展做出应有的贡献。

  根据工程的整体规划,我中心决定在各级各类教育教学单位中建立ITAT教育工程培训基地。希望有条件的单位积极提出申请,我中心将根据ITAT教育工程培训基地的规划布局和培训基地申办条件进行审批。

  有关ITAT教育工程的详细情况可通过登陆工程网站(http://www.chinaedu.edu.cn/)查看。

  联系办法

  联系人:程香 梁晓明

  联系电话:010-66066711 66068611

  电子邮件:itat@moe.edu.cn

  通讯地址:北京西单大木仓胡同37号教育部业务楼406室

  教育部教育管理信息中心信息技术服务部

  邮政编码:100816

  教育部教育管理信息中心

  2016年9月1日

附件1:ITAT教育工程培训基地申请表(2016).docx
附件2:ITAT教育工程培训课程体系表(2016版).docx
附件3:ITAT教育工程收费标准.pdf
附件4:ITAT教育工程证书样本.jpg
附件5:ITAT培训基地铜牌样本.jpg