ITAT教育工程

☛  首页>ITAT>培训资源>课件介绍

《SQL Server案例教学》

  《SQL Server案例教学》课件是ITAT教育工程于2014年7月完成推出的。本课件以SQL Server最新的2014版本为平台、以SQL Server实用操作为核心开发,并结合SQL Server的最新的技术及应用现状,介绍了数据库的基本原理与技术方法,是一款实用性很强的多媒体教学课件。

  该课件共设7讲,内容涉及SQL Serve的安装、卸载及常用数据库对象的使用方法。课件内容完全采用案例驱动教学模式来诠释,涉及到的重点案例有:创建mydb数据库理解不同类型数据文件的作用、创建一个职员表(emp)理解各种数据类型的用法、通过职员表(emp)的操作理解SSMS的各种应用、结合新闻系统表理解数据表常用约束机制、结合银行账务系统理解触发器的应用、结合人口统计系统部分业务理解存储过程和函数的应用等。案例讲解中不拘泥于一种实现方式,目的是让学员在处理问题过程中逐渐掌握相关知识点,且学会活学活用、举一反三,最终掌握SQL Server相关技能。

  另外,整个教学章节安排循序渐进、科学合理,同时每个章节编排的知识点又相对独立,学员完全可以根据需要灵活选择要学习的内容。